Erfolgreicher Turnierauftakt für das A-Team des 1.TSC Verden

Mit einem 4. Platz ist das A-Team des 1.TSC Verden am Sonntag den 13.01.13 in die Turniersaison 2013 in der Oberliga Nord Gruppe A gestartet.

Das diesjährige Eröffnungsturnier fand in Nienburg statt und es war ein voller Erfolg. Vor voll besetzten Rängen präsentierte das A-Team seine Choreografie „Born this way“ das erste Mal in dieser Saison einem Wertungsgericht. Mit dem 4. Platz ist im Vergleich zum 6.ten Platz im Vorjahr ein deutlich besserer Saisonstart geglückt.

In einer sehr stark besetzten und ausgeglichenen Gruppe tanzte Verden zwei sehr gute Durchgänge und erhielt die Plätze 23445 von den fünf Wertungsrichtern. Die Plätz eins bis drei gingen an das B-Team aus Buchholz, Nienburg und Ellerbeck.  Die Ausgeglichenheit der Gruppe spiegelte sich auch in der Wertung wieder und so waren die Wertungen der Teams allesamt mit unterschiedlichen Platzziffern gespickt. Für den 1.TSC Verden ist dieser vierte Platz die Grundlage für eine erfolgreiche Saison, in der die Abstände der vorderen Teams gering sind und ein Podestplatz mehr als nur möglich scheint. Fünfter wurde das D-Team des Grün Gold Clubs Bremen und das kleine Finale gewann Osnabrück vor Stade und dem B-Team aus Walsrode.

Das Verdener Team zeigte sich insgesamt gereift und tänzerisch gefestigt und geht nun nach dieser ersten Standortbestimmung noch motivierter ins Training, um in den kommenden Turnieren einen Podestplatz zu realisieren.

Das nächste Tanzturnier der Oberliga Nord Gruppe A findet am 10.02.12 in Bremen statt.